Senin, 02 Maret 2015

Ceplukan 
(Physalis angulata)



A. Kandungan Ceplukan
1. Chlorogenik acid
2. C27H44O-H2O
3. Asam sitrun
4. Fisalin
5. Asam malat
6. Alkaloid
7. Tannin
8. Kriptoxantin
9. Vitamin C
10. Gula
11. Claidic acid


B. Manfaat Ceplukan bagi Kesehatan
1. Mengatasi Diabetes Mellitus
Bahan-Bahan:
- ceplukan beserta akar-akarnya
- 3 gelas air
Cara Membuat dan Menggunakan:
a. Cuci tanaman ceplukan hingga bersih dan biarkan tanaman menjadi layu.
b. Kemudian, rebus hingga mendidih dengan 3 gelas air dan tunggu hingga air rebusan tersisa sekitar 1 gelas.
c. Setelah disaring, minum ramuan 1 kali sehari dan dibersihkan.

2. Mengatasi Gangguan Paru-paru
Bahan-Bahan:
- ceplukan beserta akar, batang, daun, bunga, dan buahnya
- 3-5 gelas air
Cara Membuat dan Menggunakan:
a. Cuci tanaman ceplukan hingga bersih, kemudian rebus dengan 3-5 gelas air sampai mendidih.
b. Setelah disaring, minum ramuan tiga kali sehari 1 gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar